今天是:
返回触屏查询
查看内容:>>市中区检察院积极参与抗震救灾
市中区检察院积极参与抗震救灾
2019/9/11 16:55:20

9月8日,内江威远县先后发生5.4级和4.3级地震,内江全市震感强烈,部分基础设施受损,人民群众生命财产安全受到不同程度的影响。市中区检察院党组书记、检察长葛伟第一时间到受灾严重的全安镇参加抗震救灾现场会,查看了全安镇受灾情况,并安排相关人员,启动应急预案,成立由葛伟检察长任组长、院领导班子成员任副组长、各内设机构负责人为成员的地震应急处置领导小组,并建立抗震救灾应急管理值守制度。

9月10日,葛伟检察长召开党组会,传达了上级部门的会议精神和领导重要批示,并提出要求:一是全院干警停止休假,加强应急值守。院领导及办公室、政治处等部门,对应急预案要充分研究,提出可行办法和措施,开展好救灾应急工作;二是全院干警积极了解帮扶贫困户灾情,做好思想疏导,及时向上级部门报告受灾情况;三是全院干警做好舆情监控,做好舆论引导工作;四是进一步做好隐患排查,全面做好院办公大楼及周边的监测防护,持续开展拉网式的安全隐患大排查工作。


相关链接: