今天是:
返回触屏查询
查看内容:>>市中区检察院对一名未成年被害人开展司法救助
市中区检察院对一名未成年被害人开展司法救助
2019/7/26 9:44:05

日前,市中区检察院依法办理一起国家司法救助案件,向未成年被害人发放救助金10000元,并积极引入心理疏导,以多元化救助手段提升司法救助质效。

2019年1月至3月,犯罪嫌疑人肖某良在内江经济技术开发区一廉租房小区,多次对年仅5岁的赖某某进行猥亵,赖某某身心遭受巨大创伤。经调查核实,赖某某父母离异多年,父亲常年在外打工,无稳定收入,赖某某实际由爷爷赖某龙抚养照顾。赖某龙系低保户、残疾人,家庭经济困难,在赖某某遭遇猥亵后,没有能力让其接受心理矫治。

6月14日,该院依职权启动司法救助工作。经审核救助申请、提出救助意见,上报区委政法委,依法落实救助资金10000元。6月26日,资金到位后,该院第一时间将款打到赖某某实际监护人赖某龙的银行卡上,并由其陪同被害人到专业医疗机构开展心理疏导和矫治工作,帮助被害人尽快走出阴影,彰显司法人文关怀。


相关链接: